manutenzione 002

Radice

(Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n°2016/679)

Soggetti Interessati: iscritti all’associazione.

Radamante nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 13 dell’art. 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, ed in relazione ai dati personali oltre ogni altro documento e informazione particolare che La riguardi La informa di quanto segue:

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità di trattamento:

in particolare i Suoi dati verranno trattati per finalità connesse all'attuazione dei seguenti adempimenti, relativi ad obblighi legislativi o contrattuali: adempimenti obbligatori per legge in campo fiscale e contabile; gestione del contenzioso; gestione della clientela e per l’erogazione dei servizi offerti dall’associazione a cui si rimanda dell'apposita pagina cliccando sul seguente link.

Il trattamento dei dati funzionali per l'espletamento di tali obblighi è necessario per una corretta gestione del rapporto e il loro conferimento è obbligatorio per attuare le finalità sopra indicate. Il Titolare rende noto, inoltre, che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, può causare l'impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

Ai fini dell'indicato trattamento, il Titolare potrà venire a conoscenza di dati definiti sensibili ai sensi del Codice della Privacy, per natura stessa del rapporto, di appartenenza sindacale ed inoltre, Convinzioni religiose, Origini razziali o etniche, Stato di salute. I Suoi dati sensibili oggetto di trattamento sono solo quelli strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti o alle finalità sopra descritte e verranno trattati nel rispetto delle indicazioni contenute nelle relative Autorizzazioni Generali del Garante.

I Suoi dati personali potranno inoltre, previo suo consenso, essere utilizzati per le seguenti finalità:

. Per rendere informazioni riguardo a nostre possibili attività promozionali;

. Gestione della Qualità;

. Invio di informazioni commerciali via e-mail o sms.;

. Per rendere informazioni su future iniziative commerciali e su annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte da parte della nostra associazione

. Rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;

. Storico fatturazione clienti.

Il conferimento dei dati è per Lei facoltativo riguardo alle sopraindicate finalità, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette la prosecuzione del rapporto o la congruità del trattamento stesso.

Modalità del trattamento:

Iltrattamentoèrealizzatoattraversooperazioni,effettuate conosenzal’ausiliodistrumentielettronicieconsistenellaraccolta,registrazione,organizzazioneconservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto utilizzo interconnessione, blocco, comunicazione cancellazione e distruzione dei dati. Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente autorizzati daltitolare.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 11, 31 e seguenti del Codice della Privacy e dell’art. 32 Regolamento UE 2016/679 con l’adozione di misure tecniche organizzative al fine di garantire un livello di sicurezza adeguato.

Comunicazione:

i suoi dati saranno conservati presso la nostra sede e sui nostri server web, saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato.

I suoi dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati:

-         Settore Contenzioso

-         Settore consulenza sindacale;

-         Segreteria;

-         Amministrazione;

-         Settore Formazione.

I suoi dati potranno essere comunicati a terzi, in particolare a :

-         Legali;

-         Consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata;

-         Compagnie assicurative;

-         Enti di formazione;

-         Centri di Assistenza Fiscale (CAF) o patronati;

-         Banche e istituti di credito.

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi in alcun modo salvo diverso ulteriore accordo specifico.

Titolare:

Il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è l’Associazione Radamante.

Se Il trattamento è finalizzato anche alla corretta e completa esecuzione di un incarico professionale in ambito giudiziale, contitolare del trattamento dei suoi dati sarà il legale di riferimento che gestirà l’incarico professionale.

Diritti dell’interessato e revoca del consenso:

L’art. 7 del T.U. e gli articoli 15-22 del GDPR 2016/679 le conferisce, in ogni momento, il diritto:

all’ accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

Lei ha diritto di ottenere dal titolare e/o dal contitolare al trattamento la cancellazione, la comunicazione, l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei dati personali che La riguardano.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo pec all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o lettera raccomandata a/r all’indirizzo Piazza Don Bosco, 1/B - 90143 Palermo.

Il/la sottoscritto/a dichiara di aver ricevuto l’informativa che precede.

 

___________________________                                                _______________________________________________________

        (luogo e data)                                                                                          (firma per esteso e leggibile) 

 

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie presenti sul Portale.

Ulteriori informazioni

Vedi la direttiva e-Privacy

Gentile utente hai rifiutato i cookies. Cliccando sul precedente bottone apparirà un messaggio a fondo pagina per poterli accettare. Ti ricordiamo che senza accettare i Cookies non potrai utilizzare le funzioni del portale come il LOGIN e la REGISTRAZIONE

Hai accettato che i cookies siano salvati nel tuo computer. Puoi disabilitare questa opzione premendo il precedente bottone, ma così non potrai utilizzare le funzioni di LOGIN e la REGISTRAZIONE al portale

RADAMANTE.ORG utilizza i Cookies per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del sito.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

memorizzare le preferenze inserite

evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password

analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da RADAMANTE.ORG per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da L’ Associazione Professionale e sindacale RADAMANTE in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. RADAMANTE.ORG userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie di profilazione

RADAMANTE.ORG non utilizza cookie di profilazione.

L’ Associazione Professionale e sindacale RADAMANTE, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da L’ Associazione Professionale e sindacale RADAMANTE e che che quindi non risponde di questi siti.

Cookie utilizzati da RADAMANTE.ORG

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:

                                               Cookie

Tipo

Durata

Descrizione

       

_ga

Terze parti (Persistente)

2 anni

Utilizzato per distinguere i singoli utenti. Necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

__utma

Terze parti (Persistente)

2 anni

Utilizzato per identificare i visitatori unici e tipicamente scritto alla prima visita al sito dal browser. Necessario ai servizi di terze parti Google Webmaster, Google Analytics e Adsense

__utmb

Terze parti (Persistente)

30 minuti

Utilizzato per determinare i tempi di visita di un determinato utente. Necessario al servizio di terze parti Google Analytics e Adsense

__utmc

Terze parti (Sessione)

 

Utilizzato, assieme al cookie precedente, per determinare se una nuova sessione deve essere aperta per l'utente. Necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

__utmt

Terze parti (Persistente)

6 mesi

Utilizzato per identificare i visitatori. Necessario ai servizi di terze parti Google Analytics.

__utmz

Terze parti (Persistente)

6 mesi

Utilizzato per determinare le fonti di traffico e di navigazione, oltre che la provenienza dell’utente. Necessario al servizio di terze parti Google Analytics e Adsense

  • docsperf
  • NID
  • PREF

Terze parti (Persistente)

Varie

Utilizzato da Google Maps per dati statistici non personali

  • SID
  • SAPISID
  • APISID
  • SSID
  • HSID
  • SNID

Terze parti (Persistente)

Varie

Utilizzato da Google Maps per le preferenze di navigazione

cc_cookie_accept

Terze parti (Persistente)

1 anno

Modulo per l'accettazione dell'uso dei cookies.

gn_slider_1_1

Di sessione

 

Modulo news

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

Eseguire il Browser Chrome

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Impostazioni

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedire ai siti di impostare i cookie

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

MozillaFirefox

Eseguire il Browser MozillaFirefox

Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare Opzioni

Seleziona il pannello Privacy

Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)

Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

Eseguire il Browser Internet Explorer

Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie

Consentire tutti i cookie

Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

Eseguire il Browser Safari

Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

Eseguire il Browser Safari iOS

Tocca su Impostazioni e poi Safari

Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

Eseguire il Browser Opera

Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie

Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati

Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 
Iscrizione all’Anief - Associazione Professionale e Sindacale

 
Possono iscriversi
  • i docenti ed il personale Ata della Scuola
  • con numero di partita (personale di ruolo, oppure supplente annuale fino al 31 agosto o al termine delle attività fino al 30 giugno) attiva (attualmente in servizio) o non attiva
  • senza numero di partita (supplenti brevi o disoccupati)
  • specializzandi, laureandi (in formazione)
  • i dottorandi, assegnisti, ricercatori, professori universitari, i tecnici-amministrativi delle università, dei conservatori e delle accademie
Per iscriversi
bisogna compilare il modello di adesione (delega sindacale):
stampare il modello di adesione in triplice copia, firmarlo e inviarlo a mezzo raccomandata a/r all’Anief - Associazione Professionale e Sindacale, via Valdemone 57, 90144 - Palermo corredato da:
  • fotocopia di un documento di identità in corso di validità e del codice fiscale
  • SOLO SE PRIVI DI NUMERO DI PARTITA E/O PRIVI DI CONTRATTO AL 30.06 O AL 31.08: fotocopia del bonifico di euro 50,00 sul C/C intestato a “ANIEF Assoc. sindac.”, IBAN IT86 S034 3104 6190 0000 0113 080, Banca Carige, Agenzia 10, Palermo, causale “Quota associativa 2013”.
Per ottenere l’autorizzazione di accesso al forum e a tutte le aree del sito riservate ai soci è necessario anche attivare la registrazione online raggiungibile a questo link.
L’iscrizione all’ANIEF con delega sindacale attiva comporta una detrazione mensile dalla busta paga dello 0,50% calcolata sulla retribuzione lorda per tredici mensilità.

Il nostro sindacato oltre all’assistenza sindacale ordinaria, garantisce i seguenti servizi:
  • convenzione con gli studi legali su tutto il territorio nazionale, per il contenzioso seriale e personale promosso presso Tar Lazio, Consiglio di Stato, Corte dei Conti, Giudice del Lavoro, Corte di Cassazione, Corte costituzionale;
  • convenzione con Assocral, gruppo leader nel panorama della aggregazione associazionistica italiana;
  • convenzione con Eurosofia, per la formazione in servizio;
  • convenzione con Pegaso, per la formazione universitaria;
  • adesione a Conferdir, Confederazione dei dirigenti pubblici e delle professionalità;
  • assicurazione responsabilità civile, che copre rischi, situazioni e responsabilità specifiche;
  • assicurazione infortuni, che copre i danni provocati da un eventuale infortunio sul posto di lavoro;
  • convenzione con i CAF ACLI su tutto il territorio nazionale, per la compilazione dei modelli 730, ISEU, ISEE, RED;
  • convenzione con i Patronati ACLI su tutto il territorio nazionale, per pratiche di pensione di anzianità, pensioni di vecchiaia e di invalidità, pensioni ai superstiti nel settore pubblico e privato; assegni sociali e pensioni agli invalidi civili, assegni al nucleo familiare, versamenti volontari ed estratti contributivi, supplementi e ricostituzioni delle pensioni, infortuni sul lavoro e malattie professionali.
  • consulenza relativa a procedimenti disciplinari;
  • consulenza su problematiche relative al contenzioso scolastico individuale e collettivo;
  • aggiornamenti costanti attraverso l’esclusivo servizio di newsletter dedicata, che racchiude tutte le principali notizie del mondo scolastico;
  • consulenza telefonica quotidiana e telematica sulle principali notizie del mondo scolastico e sullo stato dei contenziosi da te avviati;
  • consulenza pon.
Iscrizione per anni successivi
L’iscrizione all’Anief per gli anni successivi si intende tacitamente rinnovata solo per gli iscritti con delega sindacale che permane attiva. Se la delega (e la conseguente trattenuta) non è più attiva, è necessario rinnovare tramite versamento della quota annuale di euro 50,00.
I soci, purché in regola con l'iscrizione, possono usufruire delle convenzioni nazionali siglate anche nel caso dovessero ricevere il bollino della tessera ad anno iniziato.

 
Perfezionamento dell’iscrizione relativamente alle deleghe non attive
Se ti sei iscritto nel 2012 con numero di partita non attiva tra i mesi di gennaio ed agosto 2012, devi provvedere - entro il mese di febbraio 2013 - al versamento di euro 50,00 quale quota associativa per il 2012.
 
Nb: Al fine del perfezionamento dell'iscrizione o del rinnovo della stessa tramite versamento del contributo forfettario di euro 50, occorre trasmettere copia del versamento, del modello d'iscrizione e di un documento di riconoscimento in corso di validità ad Anief - Associazione Professionale e Sindacale, via Valdemone 57, 90144 - Palermo, tale documentazione deve essere trasmessa mezzo posta raccomandata a/r.
 
Precisazione in merito alle iscrizioni dei supplenti brevi e saltuari che a partire dal 1° gennaio 2013 avverrà con cedolino unico attraverso Noi PA. La nuova procedura riguarda anche i contratti di supplenza stipulati a dicembre 2012.
L’articolo 7 comma 38 del decreto legge 95/2012 dispone che il pagamento degli stipendi al personale supplente breve e saltuario sia effettuato mediante gli ordini collettivi di pagamento di cui all’articolo 2 comma 197 della legge 191/2009. Conseguentemente il pagamento sarà curato, a decorrere dal 1° gennaio 2013, dal Service NoiPA (già SPT) del MEF. Pertanto invitiamo coloro che si trovano in tale posizione lavorativa a non eseguire il bonifico forfettario di 50 euro per l’iscrizione annuale, ma a compilare il modello di delega sindacale apponendo sullo stesso il numero di partita di spesa fissa riportato sul proprio cedolino e a trasmettere, mezzo posta raccomanda a/r, il modello di delega sindacale in triplice copia corredato di copia fotostatica del documento di riconoscimento ad all’Anief - Associazione Professionale e Sindacale, via Valdemone 57, 90144 - Palermo.

 
FAQ:
D: Lo scorso anno mi sono iscritto/a avendo incarico dall’ATP (ex USP) e mediante la trattenuta sulla mia busta paga, quest’anno vorrei rinnovare. Cosa devo fare?
R: Se hai preso un nuovo incarico non occorre che ci rinvii la delega sindacale in quanto quest’ultima viene riattivata automaticamente ogni anno.
 
D: Non riesco a trovare il numero di partita di spesa fissa e il relativo ufficio di servizio, dove trovo questi dati?
R: Questi dati sono riportati sul cedolino, precisamente trovi due diciture: in alto a sinistra il N. partita, mentre in alto a destra l’Ufficio servizio.
 
D: Cos'è il codice MPI della scuola?
R: Si tratta del codice meccanografico che contraddistingue la scuola, ovvero il numero con il quale vengono classificati tutti gli istituti. Ricordati di inserire il codice della scuola polo.
 
D: Come posso ricavarlo?
R: Puoi ricavarlo contattando la scuola oppure attraverso una breve ricerca su internet sul sito del MIUR.
 
D: Posso inviare la delega e i relativi documenti via fax oppure via e-mail?
R: No, per la prima iscrizione le copie dei documenti richiesti devono essere inviate tramite servizio di posta raccomandata.
 
D: Cos'è il “Dipartimento Economia e Finanza dei servizi vari di….” riportato sul modello d’iscrizione?
R: Il Dipartimento Economia e Finanza dei servizi vari è l’ente dal quale si è retribuiti al momento dell’iscrizione (Ufficio del tesoro).
 
D: Ho un incarico dall’ATP (ex USP) di poche ore, devo fare la delega per la trattenuta oppure posso iscrivermi con bonifico?
R: Dovrai fare comunque la delega, la trattenuta sarà effettuata sullo stipendio da te percepito in base alle ore effettive di servizio.
 
 
Hai bisogno di assistenza o di ulteriori informazioni? Contatta la Segreteria Amministrativa.
 
Sei iscritto e vuoi collaborare o partecipare attivamente all’azione dell’ANIEF? Vuoi rappresentare l’ANIEF nella tua città? Scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e sarai ricontattato da un nostro delegato.
 
----------------
 
Documenti: